호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.03

폐활량을 늘릴 수 있는 방법이 궁금합니다.

폐활량을 늘려서 운동할 때에 체력을 늘리고 싶은데, 폐활량을 어떻게 늘려야 할 지 모르겠습니다.

막연하게 숨이 계속차게 운동을해도 또 하면 숨이 계속 차더라구요. 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    러닝과 같은 유산소 운동을 꾸준히 하는 수 밖에 없습니다.

    머리가 아프지 않을 정도의 강도로

    꾸준히 하시다 보면 서서히 늘 것 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    폐할량을 늘릴수 있는방법은 수영, 등산, 자전거같은 유산소 운동을 조금씩 운동량을 늘리면 좋을것같습니다.