기타 영양상담건강관리
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.11

요새우유값이 넘나 비싸서겁나네요

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문이드립니다!요새 우유값이 너무나 비싸서 멸균우유를 멀을까 합니다 영양측면에서 일반우유와 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    멸균우유는 유통할 수 있는 기한을 늘리기 위해 균을 제거한 우유라고 보시면됩니다.

    영양소면에서 큰 차이가 없습니다

  • 안녕하세요.

    요새 우유값이 많이 오른 것 같습니다. 멸균우유는 일반 우유보다 저렴하고 보관 기간이 길어서 부담이 덜할 수 있습니다.

    영양 측면에서 일반 우유와 멸균우유는 크게 차이가 없습니다. 두 제품 모두 단백질, 칼슘, 비타민 등 우유의 주요 영양소를 함유하고 있습니다. 다만, 멸균우유는 일반 우유보다 유익균이 적을 수 있습니다. 유익균은 장 건강에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    따라서 영양 측면에서 큰 차이가 없다면, 가격과 보관 기간을 고려하여 멸균우유를 선택하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우유와 멸균 우유의 영양적인 차이는 거의 없습니다.

    그러나 좋은균이든 나쁜 균이든 다 없앴기 때문에 그런 부분만 빼곤 다 같다고 볼수 있습니다.