지구과학·천문우주학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.18

아르키메데스가 정말 지구를 들어 올릴 수 있나요?

고대 그리스 물리학자 아르키메데스의 원리가 정말 가능한가요?

그래서 아르키메데스가 지구를 들어 올릴 수 있는지 궁금합니다.!

  • 그냥 비유적인 표현이지 아르키메데스가 지구를 들어올리는 것은 불가능합니다.

    지구 밖에서 지구 만한 지렛대를 현재의 기술로 만들 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    부력을 말씀하시는것 같습니다. 부력을 일으킬 물이 지구 내부에 있기 때문에 지구를 들어올리기는 어려울것 같습니다.