금쪽같은재칼115
금쪽같은재칼11523.06.28

MLB 지명할당과 방출의 차이점이 무엇인가요?

MLB를 시청하다가 지명할당이란 것이 있는지 알게 되었는데 아래의 차이가 궁금합니다

지명할당과 방출의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    MLB에서 선수를 등록된 명단에서 제외하여 구단과 선수 사이에 맺은 계약을 변경 또는 해지하기 위한 절차 중 하나로, 구단이 선수로 하여금 "너는 우리 팀에서 뛸 능력이 안되니 마이너로 강등을 선택하든지, 아니면 팀에서 나가든지 선택해라"라고 최후통첩을 보내는 것으로 다른 선수의 40인 로스터 할당을 위해 40인 로스터에서 제외하는 것으로 지정된 선수라는 뜻이 지명할당입니다.

    트레이드가 불발된 상황에서 팀 내에서 회생 가능성이 거의 없다고 판단되면 보통 구단은 방출을 택하게 되는데 선수 입장에서는 FA로 풀려서 새 팀을 구하는게 더 낫다고 판단되면 직접 방출을 요구하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    mlb에서 주로 하고 있는 지명할당과 방출은 선수들 계약을 할때 사용하는 용어입니다.

    지명할당은 팀이 선수를 40인 로스터에서 제외하고 그 선수를 다른 상태로 이동시킬경우에 하는 절차를 말하며,

    방출은 팀이 선수의 계약을 완전히 해지하여 선수를 자유시장에서 활동할수 있도록 풀어주는 거라고 합니다.