다이어트 식단건강관리
꾀꼬리
꾀꼬리23.03.29

아침과 점심식사만 하는데 몸무게가 늘어나는 이유는?

아침식사는 9시경 토스트 두쪽에 달걀 후라이 한개와 샐러드나 야채 볶음과 아메리라노 한잔을 마시고고 점심은 2시경 한식이나 가능한대로 단백질을 막으려고 노력하는데 몸무게가 줄지 않고 오히려 늘어나는 이유는 뭘까요? 간식도 사과나 바나나등 과일 한개정도 가끔 섭취합니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    살이 안 빠지고 늘어나는 경우는 하루 소모칼로리 보다 섭취칼로리가 높기때문입니다.

    몇끼 먹는게 중요한게 아니라 섭취칼로리가 얼마나 높은가가 더 중요합니다.

    간식 등 먹는 음식을 더 줄여야 할 듯 합니다,