다이어트 식단건강관리
꾀꼬리
꾀꼬리24.03.07

어떤 음식을 어떻게 먹어야 살이 안찔까요?

저는 하루 두끼(아침 점심)밖에 먹지 않는데도 살이 빠지지않고 살짝씩 올라가는데 이해가 안되요 운동도 일주일에 다섯번정도는 일만보씩 걷고있고 근육운동도 하는 편인데 아침식사는 주로 양식으로 하고 점심은 되는대로 아무거나 먹어요 밥은 잘 안먹고 아침은 빵 달걀 샐러드 넛트종류 한줌 블랙커피 한잔 점심은 주로 밖에서 먹는데 햄버거 비빔밥 자장면 피자 등을 먹어요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    외식을 하실때에는 당분과 탄수화물함량이 적은 메뉴를 선택하시고 되도록이면 직접 음식을 해드시는것을 권장드립니다