자동차생활
안정액
안정액23.03.23

에어컨 냄새 제거 및 셀프 청소 방법

공업사에 맡기는거 말고 셀프로 에어컨 냄새 제거를 위한 청소하는 방법 알려주시면 감사드리겠습니다. 유용한팁에는 좋아요 누르겠습니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨 곰팡이 탈취제를 구매하여 송풍구에

    뿌려서 탈취작업을 하세요. 그래도 냄새가 나면

    훈증형 탈취캔을 구매하여 셀프로 작업해보세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    에어컨 냄새 제거제를 활용하는 방법이외에 에바클리닝 방법 및 훈증 방법이 있습니다. 참고로 냄새 제거보다는 냄새가 안 날 수 있는 조건을 만들어 주는 것이 좋습니다. 예를 들면 주행 중 목적지 도착 전에 에어컨을 off하시고 창문을 개방한 상태에서 송풍 모드로 몇 분 두는 것 또는 애프터 블로우를 장착하는 방법이 있습니다.