기타 의료상담의료상담
길쭉한호아친128
길쭉한호아친12820.09.28

칼슘+마그네슘+비타민D +아연 같이 먹어도 되나요?

다리 쥐가 자주나서 마그네슘이 효과가 있다해서 먹고 좀 좋아졌습니다.

근데 마그네슘 먹을때 비타민 D도 같이 먹야 한다고 하고 비타민 D도 모자란다고

해서 같이 섭취하고 있습니다.

두종류의 영양제를 먹고 있는 하루권장량에 맞게 먹고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김기덕 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 문제 없습니다. 전체적으로는 아연이 조금 과잉이고, 마그네슘은 살짝 부족합니다.

    다만 같이 드셔서 큰 문제가 생기는 정도는 아니니 같이 드셔도 문제 없습니다. 쥐가 자주 나면 비타민 B도 같이 드시면 도움이 됩니다.