EofS
EofS22.12.19

화를 억제하고 참을수 있는 방법은 무엇아이나요?

안녕하세요?

가정 및 사회 생활을 하다보면 정말로

화가 나는 경 우가 많습니다.

욱하는 화. 참을 수없는 화가 났을때

슬기롭게 참을 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 미튜윤입니다.

    원인을 제공하는 사람은 상대방입니다.

    상대방은 상대방 기준으로 생각하고 말하고 행동합니다.

    상대방은 그럴수 있다고 인정해주세요

    인정하지 않으면 상대방 덫에 걸려서 내가 망가집니다

    상대방은 그것을 바라는 지도 모릅니다.

    이것을 알아차리면 나의 화를 억제하는데 도움이 될 것입니다.

    내가 화를 내면 상대방이 아파하고,피해를 입어야 하는데

    정 반대죠

    내가 화를 내면서 내몸에 있는 세포들이 스트레스를 받으면서 나의 행동,말이 거칠어지면서

    나의 건정한 행동,긍정정적인 사고방식이 스트레스를 받아 결국 나만 손해를 보는 것입니다.

    이렇게 주문을 걸어 보시고

    그래 "저 사람은 그럴수 있지"하고 무시하고 내가 좋아하는 음악을 들으세요

    그리고 나의 오늘 할일을 계획하고 실천하세요...

    그러면 마음이 한결 편해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    알아차리면됩니다. " 아 내가 지금 화가나는구나. 무엇때문에 화가나는거지. " 이렇게 알아차리면됩니다. 화를 내면 내가손해지 손해날일은 하지말아야지..이렇게 알아차림으로써 화를 누그려 터드려야합니다. 화를내고 나서 손해가 난다면 화를 누그려트리는게 이득인걸알고 현명한 선택을 하시는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한고라니255입니다.

    제 개인적인 방법은 화.욱 할시 눈을 잠시 감고 제가 좋아하는걸 생각해요 취미 생활에서 즐거웠던걸 생각한 전 도움이였어요 요즘 전문 심리상담 해주시는분들 많으니 추천드려요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    화가 나셨을 때 마음속에서 숫자를 세어보세요.

    그러고나서도 화가 나면 소리를 지르기보다는 낮은 목소리로 조용히 이야기하시다보면 조금은 누그러지실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 화가많아지는 시기에 명상을 합니다.

    생각보다 화를 죽이는데 효과가 있더라구요