기타 영양상담건강관리
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.18

과일과 빵등을 얼려 먹으면..

과일과 빵등을 얼려 먹으면 괜찮은가요?

과일과 빵등을 냉동실에 얼려 놓으면 유통기한에 관계없이 나중에 녹여서 먹을 수있는지?

아니면 유해한지 알고 싶습니다.

  • 냉동 보관의 경우 빵을 최대 6개월까지 보관이 가능하고 곰팡이가 서식해서 번식하지 못하는 환경을 구성하게 됩니다. 진공포장, 진공용기를 통해서 빵의 신선도를 유지할 수 있는데 통 내부에 공기를 제거해서 빵의 신선도를 유지할 수 있습니다.

    출처 빵 유통기한 지나도, 먹어도 된다는데 진실은? : 네이버 포스트 (naver.com)