부동산·임대차법률
불같은삵41
불같은삵4122.12.20

원룸에 살고있는데요. 공사소음에 관한 질문입니다

저는 원룸에 살고 있고 야간 근무를 가끔하는 직장인입니다. 그런데 얼마전부터 바로 옆에 건물을 세우는 공사가 들어가서 아침부터 오후까지 공사소음이 심한데 이런 경우 어떻게 해야 하나요

집주인하고 얘기하는것이 우선인가요?

구청에서 허가를 해줬을텐데 구청에다 얘기하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    집주인하고도 이야기해보시고, 관할 구청에도 문의해서 민원을 제기해서 해결을 구해보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니보다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    구청에 소음관련 민원을 넣는 것이 문제해결을 위하여는 더 직접적인 해결방법입니다.