기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.26

시래기 영양소랑 효능은 좋은 편인가요?

제가 시래기를 좋아해서 시래기 된장을 자주 해서 먹는 편인데요 일주일에도 여러 번 먹고 엄청 자주 먹는데 혹시 시래기는 영양소랑 효능이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    시래기는 다이어트에 도움을 주는 저열량 고섬유 식품으로, 속을 가득 채우면서도 칼로리를 적게 섭취할 수 있습니다. 또한, 시래기는 비타민 A, C, K, 칼슘, 철, 칼륨 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 면역력 강화와 뼈 건강에 도움을 줍니다. 뿐만 아니라 식이섬유 함량이 풍부하여 소화를 촉진하고 대사를 활성화하여 소화기 건강을 지원합니다. 노폐물을 제거하고 변비를 예방하는데도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.시래기에는 섬유질, 비타민, 칼슘, 철분 등이 풍부하며. 소화촉진. 변비개선. 혈압조절. 면역력강화. 노화예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    시래기에는 식이섬유와 비타민D등 각종 미네랄이 풍부하게 함유되어있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    시래기는 다양한 영양소를 함유하고 있으며 그중에서도 비타민 A, C, K, 칼슘, 철, 식이 섬유 등이 주요 영양소입니다. 효능으로는 눈 건강 개선, 면역력 강화, 소화를 촉진하고 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시레기 같은 경우는 섬유질이 풍부하게 들어 있어서 소화나 변비 등에 도움을 많이 주고 비타민 철분이 많이 들어 있어서 건강에도 유익 합니다