다이어트 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.08

푸룬(말린 자두)에는 어떤 영양성분이 많이 들어있나요?

다이어트와 변비에 큰 도움이 된다는 푸룬이 요즘 인기라고 해서 먹으려고 하는데요.

어떤 영양성분이 많이 들어 있는지, 또 어떤 사람은 먹을 때 주의해야 하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    푸룬은 식이섬유, 비타민 A 및 K, 철, 포타슘 등이 풍부하며 소량의 단백질과 칼슘도 함유하고 있습니다. 특히 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에 도움을 줍니다. 또한 푸룬에는 항산화 성분이 풍부하여 세포 손상을 줄이고 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다. 푸룬을 과다 섭취하면 변을 묽게 하는 이사틴 성분으로 설사를 할 수 있고 과다한 식이 섬유가 영양소 흡수를 방해할 수 있답니다.

  • 안녕하세요.

    푸룬은 말린 자두로, 자두에 비해 5배 이상의 식이섬유를 포함하며, 장 운동을 촉진하여 변비 예방과 원활한 배변을 도와줍니다.

    뿐만 아니라 칼륨, 비타민 A, 비타민 C 등이 풍부하게 함유돼 있어, 혈압 조절과 면역력 향상에 도움을 주며, 푸룬은 다이어트와 변비 예방에 이점이 있으나, 당뇨, 신장 질환, 치질 환자는 섭취에 주의해야합니다.

    하루에 2~3개 정도 섭취하는 것이 적당하며 충분한 물과 함께 섭취하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    말린자두의 주성분은 당분과 식이섬유이며 변비예방에 도움을 줍니다. 또한 각종 비타민과 미네랄이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    말린 자두에는 비타민 A, 칼슘, 철분, 식이 섬유 등이 많습니다. 그러나 말린 과일은 일반적으로 당분이 높을 수 있으므로 당을 제한해야 하는 당뇨 환자나 혈당 관리에 주의해야 하는 사람들은 섭취를 제한해야 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.푸룬에는 식이섬유, 비타민 A, 비타민 K, 포테슘과 같은 영양소가 풍부하게 들어있습니다. 푸룬에는 당분 함량이 높으므로 당뇨 환자는 주의할 필요가 있습니다.