다이어트 식단건강관리
친절한게논134
친절한게논13423.09.19

일주일 3~5일 10km 걷기 이후 살은 좀 뺐어요 근데

덜먹고 하루10km 걸어서 살은 좀 뺐으나 근육이 빠지는 듯 해서

운동방법을 모으고 그냥 걷기만 했는데 이제 무엇을 해야 할지~~~~~

운동법이나 식단을 어떻게 해야 할지요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 유산소운동은 어느 정도 하신 것 같고 근육운동이 필요할 것 같습니다.

    탄수화물과 단백질 비율을 조금 높이시고 지방 비율을 드리시길 바랍니다 탄수화물 비율을 40% 단백질 비율은 40% 정도로 맞춰 보시길 바랍니다