다이어트 식단건강관리
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.15

식단조절없이 걷기운동으로 살을 7키로 감량했는데 좀더 살을 빼고싶어요

매일 걷기로 7kg정도 감량했습니다. 앞으로 5kg정도만 감량하면되는데 빠지질 않네요. 좋은 식단이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    평소 먹는 식단으로 하데 먹는량을 줄이고 줄인량 만큼 칼로리가 낮고 포만감을 주는 양배추, 콜라비, 토마토, 무, 당근, 생고구마, 해삼, 조갯살 등을 선택하여 섭취하면 효과가 있습니다.

    중요한 것은 줄인량(밥과 반찬 등) 만큼만 (부피로 환산) 양배추 등을 먹어야 합니다. 만약 더 먹으면 효과가 없습니다.

    더 빨리 살을 빼기 위해서는 평소 먹는 식사량을 더 줄이고 양배추 등을 더 먹으면 됩니다.

    그리고 짧게 운동을 하더라도 땀을 흠뻑 흘려야 살이 더 잘 빠진답니다.

    주변에 설치된 '전신운동 달리기' 운동기구에 올라타서 20~30분만 달려 보세요. 땀이 흠뻑 날겁니다.

    간단하면서도 용기와 결단이 필요한 다이어트 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오랫동안 걸으셔서 많이 빼신듯 합니다. 꾸준히 걷기는 하시고

    이제는 음식 조절로 해서 빼시는것이 맞을것 같습니다.

    하루에 드시는 양의 2/3 정도로만 드시고 같은시간에 3끼를 드시면

    먹는 양도 줄어 들게 되고 살도 빠질것 같습니다.