환자 식단건강관리
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.20

뇌질환을 예방하기 위한 좋은 식단이 있나요?

요즘 백세시대라고는 하지만 온전한 정신을 갖고 사는 것도 복인 것 같습니다.

평소 식단을 통해 뇌질환이나 치매를 예방할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김현혜 영양사입니다.

    뇌질환예방할려면 제알 중요한건 신선한 과일과 채소 물고기 견과류 오메가3 지방산이 풍부한 식품에 뇌 건강에 되움이 됩니다.

    호두 연어 토마토 녹색잎채소 등이있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    치매나 뇌질환을 예방하는 음식으로는 오메가3나 DHA등이 많이 들어있는

    등푸른 생선이 좋습니다. 고등어나 삼치, 참치, 정어리, 연어등등

    그리고 뇌건강에 좋은 호두나 아몬드 같은 견과류도 도움이 많이 됩니다.