다이어트 식단건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.13

다이어트 할때는 견과류를 먹으면 안되는 건가요?

안녕하세요? 두뇌회전을 좋게 하기 위해 견과류를 먹고 있는데요~ 근데 다이어트 할때는 견과류를 피해야 하는 음식인가요? 땅콩이 100g당 568kcal던데요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    견과류 속 지방은 체내 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환을 돕는 불포화 지방이기 때문에 꾸준히 섭취하면, 체지방뿐만 아니라 식욕 감소, 포감만이 높아집니다.

    땅콩의 하루 권장량은 약28.5g 정도이며. 지방 함량이 높기 때문에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    다이어트 중에도 견과류를 섭취할 수 있습니다. 견과류는 건강에 이로운 지방, 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부하며 포만감을 주는데 도움을 줍니다. 그러나 고지방과 칼로리가 높은 경우도 있으므로 적당한 양을 유지해야 합니다. 각종 견과류를 섭취할 때는 식사 전이나 간식으로 섭취하고, 과도한 섭취는 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류는 불포화지방산이 함유되어있어 적당량 섭취시 포만감을 주고 열량을 제공할 수 있어 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다. 과량섭취를 유의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류 같은 경우는 다이어트 할 때 불포화지방산이 들어 있어서 어느 정도 도움이 되기

    많이 선호 합니다

  • 안녕하세요.

    다이어트 중에도 견과류를 섭취하는 것은 괜찮으며, 오히려 적당량의 견과류 섭취는 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 견과류는 포만감을 증가시키고 혈당을 조절하며 혈관 건강과 피부, 두뇌 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

    하지만 과다 섭취는 칼로리 및 나트륨 과다 섭취로 이어질 수 있으므로 주의가 필요하며, 하루 권장량을 지키고, 가공되지 않은 견과류를 선택하고 충분한 수분을 섭취하는 것이 좋습니다.

    또한, 다른 건강한 식습관과 운동을 함께하면 다이어트 목표를 달성하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오명애 영양사입니다.

    견과류는 고지방,고칼로리이지만 체중를 증가시키지 않습니다.

    대부분의 견과류는 실제 몸에 흡수되는 칼로리가 서류상 적힌 칼로리보다 적기 때문입니다.

    하지만 다이어트할 때 견과류를 갈거나 잼으로 만드는 방법은 안 됩니다.

    다이어트 할때 견과류 섭취는 불포화지방과 더불어 항산화물질도 있으니 노화예방도 됩니다.