다이어트 식단건강관리
선한벌잡이135
선한벌잡이13524.03.25

건강에 좋은 식단을 추천받고 싶습니다.

요즘 뱃살이 너무 고민이라 식단을 조절해야겠다고 생각하고 있어요. 뱃살 빼는게는 도움이 되면서도 영양학적으로는 부족함이 없는 식단을 추천받고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물함량은 적으면서 포만감있는 식단으로 양배추계란전, 오트밀참치죽 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    뱃살을 줄이는 데 도움이 되는 건강식 식단은 고단백, 저탄수화물, 고섬유 식품을 중심으로 구성하면 도움이 되므로 닭가슴살, 생선, 계란, 채소, 견과류 등을 포함한 식단과 규칙적 식사와 과다한 열량을 섭취하지 않는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    뱃살 빼는데 좋은 식품으로. 닭가슴살. 계란. 그릭요거트. 바나나. 아몬드. 녹차. 연어. 아보카도 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 뱃살을 빼기 위해서는 식단만으로 되지 않습니다. 유산소 운동과 근육운동을 번가라가면서 하시고

    규칙적인 식사시간을 갖아야 합니다.그래야 과식이나 야식을 먹지 않습니다