부동산경제
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.02.15

LH 청년매입 임대주택에 당첨된 후 입주하다가 혼인을 하게되면 계속 살수 있나요?

LH 청년매입 임대주택에 당첨된 후 입주하다가 혼인을 하게되면 계속 살수 있나요? 임대주택 거주가능 기간과 혼인하고 배우자와 같이 살아도 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    입주 후 혼인으로 자격변동이 있어도 만기까지는 거주하고 있습니다.

    6개월에서 2개월 사이에 이주 통보 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    자세한 내용은 LH에 직접 문의하셔야 합니다.

    여기서 묻는것은 의미가 없을것 같습니다

    우선 LH공고문을 보니 재계약 당시 입주조건이 안맞으면 재계약이 안된다는 것으로 보아

    당첨 후 아직 입주하지 않으셨으면, 거절당할수 있습니다

    그래서 입주 후 혼인신고해서 2년은 살다가 재계약을 거절당하시는게 좋을것 같습니다.