정형외과의료상담
가노대생
가노대생23.08.18

통증이 없는데 물리치료 받는 게 도움이 될까요

나이
성별
여성

안녕하세요

저는 반월상 연골 파열로 무릎 상태가 별로 좋지 않습니다

그래서 꾸준한 운동, 체중관리, 영양제 섭취(MSM)로 관리 중이고 원래는 무릎이 뻑뻑한 통증을 자주 느꼈는데

관리 후에는 통증이 사라졌습니다

관리 차원에서 물리치료도 같이 병행하는 것이 좋을까요? 아니면 통증이 없다면 굳이 받을 필요 없나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    물리치료는 기본적으로 통증을 완화시키기 위해서 받는겁니다.

    통증이 없다면 쉬셔도 될것같습니다.

  • 관리 차원에서 물리치료를 같이 병행하는 것은 가능하겠습니다. 그렇지만 필수적으로 해야 하는 치료는 아니며 효과가 클지는 미지수입니다. 꼭 받을 필요는 없어 보입니다.