재산범죄법률
굳센몽구스257
굳센몽구스25724.02.23

경찰에서 코인신고도 받아주나요?

제가 코인선동을했습니다 코인판같은곳에서요 오픈채팅에서도 이코인좋아보인다 이런식으로 이야기했고 코인상승이 있을거같다했고 실제로상승했습니다 그리고 하락했는데 코인상승이 이미 존재했는데 하락했다고 제가 책임져야하나요? 경찰에 신고하겠다고합니다 저는 코인을 추천하긴했으나 코인으로본 이득이 거의없습니다 그리고 사기치려고 그런것이아니고 정말유망해보여서 추천했는데 코인팀이 시간이자나면서 너무일을못해 매도했습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사기혐의가 보이는 상황이라면 신고접수를 통해 수사를 진행하게 됩니다. 코인이라고 하여 신고를 거부하지 않습니다.

  • 커뮤니티에서 어떤 코인을 추천했다는 것만으로 형사고소 대상이 되지는 아니합니다.

    본인이 코인 운영자와 연결돼 있다거나 공모하여 수익을 본 게 아니라면 더더욱 그러합니다.