우람한슴새216
우람한슴새21623.10.21

장내 미생물을 바꿀수있는 방법들에는 무엇이 있나요?

장내 미생물을 바꿀수 있는 여러 방법이 있다고 하던데요

그렇다면 장내의 미생물을 바꾸는 유산균 섭취이외에 여려 다른 방법이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    장에 꼭 필요한 필수적인것들은 유산균섭취를 통해 개선이 가능하다고 합니다. 그리고 유산균이외에도 김치나 된장과 같은 음식으로도 개선이 가능한걸로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 현대의 식생활은 ,유산균이

    꼭 필요하다라고 할수 있습니다

    다만 유산균도 복용하고 식이섬유도 있는

    음식물을 섭취하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    프로바이오틱스를 권합니다

    살아있는 유익한 유산균을 장까지 간다고 하네요 저는 1년 넘게 복용하고 있는데 장트러블이나 설사나 가끔 변비가 있었는데 어느순간 잊어버리고 지내고 있어요 장건강엔 도움이 되는거같아요

    저의 경험담이니 참고하시고 저와같은 증상이 있다면 드셔보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    유산균을 적당히 먹어주셔야 합니다.

    경험상 유산균을 먹으면 장내환경이 바뀌어서

    편합니다