배고픈돌고래127
배고픈돌고래12723.04.26

카페인을 먹으면 잠이 안온다는데 왜 졸릴까요?

잠 깨려고 아무리 커피를 마시고 고카페인 음료를 마셔도 너무너무 졸리고, 바닥에 머리만 대면 바로 잠들어요. 카페인을 먹으면 잠이 안와야하는 거 아닌가요? 먹고 나서 바로도 아니고 한, 두시간이 지난 후에도 계속 졸린 건 마찬가지네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.카페인에 민감하지않는 사라은.각성효과가.별로없어서.그럴수.있습니다. 그런분들은 드셔도.별효과가.없지요