친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.28

카페인을 마셔도 졸린 이유가 무엇인가요?

엄청 피곤할때 카페인이 많은 탄산음료나 커피를 자주 마시는데

저는 이상하게 카페인이 몸에 들어가도 피곤함이 가시길 않습니다.

이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    카페인을 과다 섭취하게 될 경우, 각성과 활기가 가장 높게 느껴지는 1∼2시간 후에는 오히려 집중력이 떨어지고 피로감을 느낄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몸이 카페인에 익숙해져서 그럴 수도 있습니다. 저도 카페인이 별 효과가 없어서 끊었는데 1년 정도 안 마시다 섭취하니 각성효과가 생기더라구요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 카페인을 평소에 많이 드셨으 경우에

    내성이 생겼을 수도 있고

    카페인에 예민하지 않는 사람도 있다고 들었어요.

    졸음깨는 껌 같은거 드셔보길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    졸리면 자는게 좋죠

    커피 카페인이 잠을 이길순 없는것

    같아요

    사람들마다 차이는 있겠지만 요

    달콤한 커피는 기분전환을 위해

    권합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카페인은 대개 잠이 오지 않도록 각성 효과가 있으나, 사람맏개인차가 있어서 카페인이 잘 받지 않는 체질이라면 카페인이 들어있는 음료를 마셔도 잠이 잘 올 수 있습니다.