명예훼손·모욕법률
놀라운거북이226
놀라운거북이22623.08.04

원고의 준비서면이 소장과 똑같다면?

원고로부터 준비서면이 왔는데 저의 답변서에 항변하는 내용이 없이 처음 소장 내용과 같습니다

원고의 고소 취지에 해당하는 항변과 그 증거를 답변서에 모두 첨부하여 제출하였었는데

저도 준비서면으로 답변서의 내용을 그대로 작성해서 제출을 해야 할까요?

만약 준비서면을 작성하지 못한다면 어떻게 되나요? 민사소액입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    원고의 준비서면이 소장 내용과 동일하다면, 질문자님의 반박은 이미 답변서로 다 되었 때문에 추가 서면을 제출할 필요가 없습니다.

    준비서면 작성이 필요가 없는 상황이기에 작성하지 못한다고 하여 불이익이 있다고 보기 어렵습니다.