깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21
돼지수육할떄 잡내 제거 어떻게 해야하나요 ?

돼지 수육을 집에서 해서 먹을려고 하는데 잡내를 어떻게

잡아야할지 모르겠어요 혹시 돼지고기 잡내 제거 하는 방법좀

알려주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수육에 간장약간과 청주를 넣습니다. 양파 대파 마늘도 넣어서 잡내를 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    수육만드실때 잡내를 없애기 위해서는

    양파, 통마늘, 계피를 넣고 된장과 커피가루도 첨가해보세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    돼지고기 잡내를 제거 하려면 된장,월계수잎,통후추,양파,마늘,대파등을 넣고 삶아주면 잡내가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    아주 싱싱한 생돼지고기는 특별한 것을 넣지 않고 찜기에 물 만 넣고 쪄줘도 냄새가 안납니다.

    그밖에는 된장,인스탄트커피 가루, 월계수잎, 멸치액젖,양파, 파뿌리 ,마늘,청주,소주중에 집에 있는 재료를 넣으시고 수육용 돼지고기를 물에 잠길 정도로 붓고 40분 이상 끓이면 됩니다.