남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.02

왜 우리나라 아파트는 하자도 많고 부실한가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

매번 느끼는 것이지만 우리나라 아파트는 하자투성이 인것 같은데 분양금액도

어마어마한데 왜 이렇게 하자도 많고 부실투성이 인가요?

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    가장 큰 문제는 우리나라 건설사의 하청문화때문입니다.

    하청에 하청 여기에 또 하청...그리고 여기에 매 공정마다 감리를 제대로 안하니 하자가

    많습니다. 철저하게 법대로 감리만 해도 절대 부실시공이니 하자있는 집을 짓을수가 없습니다.