기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.19

와이프가 예전에 사용하던 물건들을 버리지 않아서 고민이네요.

와이프가 예전에 사용하던 물건들을 버리지 않고 간직을 하고 있습니다.

당연히 추억이 있을 것이고, 소중한 물건이지만 계속 집에 자리만 차지하고 있으니 짐인 것 같고요.

찾아 보지도 않고 보관만 하고 있고요.

저는 버리라고 하는데도 절대 안 버리네요.

어떻게 하면 물건들을 버리게 할 수 있을까요?너무 고민입니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    이런건 냉정하면서 객관적인 대화가 필요합니다.

    진지하게 하루 딱 날 잡으셔서 필요없는 물건들에 대해

    버리는것을 상의해보셔요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    일단 첫번째로 아내분과 이야기를 해보시고 진짜 필요한거 필요없는걸 분류해보자 하세요. 그리고 그중

    쓸만한건 중고거래를 통해 판매도 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    네 오래된 물건 때문에 저희집도 마찬가지입니다.

    근데 대화로 해결하니까 타협점이 보이더라구여.. 대화로 조금씩 풀어보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그렇게 쌓아두면 뭐가 뭔지 모를수가있기 때문에 몰래 버리시는 방법도있고 아내분을 설득해서 중고시장에 판매하여 돈을 손에 쥐어주시면 스스로 팔수도 있습니다

  • 안녕하세요.

    저희 아버지가 항상 창고에 물건을 쌓아두고 버리지 않으셔서 어머니께서 몰래 하나씩 버리시더라구요ㅎㅎㅎ

    보이지 않고 찾지 않는 물건부터 몰래 버리시는걸 추천드려요. 그러고 와이프님께서 찾으시면 잘 찾아보라고 말씀하시면 좋을거같아요!

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    당x이나 중xxx에 판매하시는건 어떤가요?

    돈도 벌수있고 물건도 정리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    물건에 애착이 있어서 그러는 것이고 때로는 애정결핍인수도 있으니 따뜻한 마음으로 베려해주면 집착이 덜하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    와이프분도 나름대로의 생각과 기준이 있지않을까 생각됩니다. 우선 물건을 버리라고만 하지마시고, 일정한 공간에 깔끔하게 정리하여 보관하도록 말씀드려보는것은 어떨까요? 그러면 와이프분도 어느정도 받아들일수있지않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 추억이 있는것을 버리긴 어렵죠 큐팡에서 예쁜 박스를 구입하여 박스에 넣어서 보관하시면 되지않을까요~??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어느정도 추억이 있는것은 버리지 않는것은 이해되는데

    모든것을 버리지 않고 다 보관하는것은 좀 아닌듯 합니다

    두분이서 정말 중요한 것인지 아닌지 판단하여 버리는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 추억이 있다면 전부 버리는것은 어렵고 중요도가 떨어지는 일부라도 버리자고 대화해보시길바랍니다.