상해 보험보험
재빠른들소8
재빠른들소81일 전

실손보험을 알아보는 중입니다, ( 보험료가 변동이 없는 )

안녕하세요, 실손보험을 알아 보는 중입니다. 그런데 요즘 실손보험의 경우

시간이 지나면 보험료가 인상 된다고 하는데요 . 요즘 실손보험 중에는 보험료가 끝까지

동일한 보험은 없는 건지요 ? 문의 드립니다,

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 갱신시점의 연령,예정위험률,국민건강보험의 의료수가 등을 다시 적용하여 갱신시점에 갱신보험료를 재산출하여 보험료가 인상될 수 있으며 갱신시 보험료가 인상되지 않은 실손은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    현재 판매되는 실손보험은 모두 갱신형으로, 일정 주기마다 보험료가 변동됩니다. 보험료가 끝까지 동일한 실손보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금 가입 가능한 실손보험은 4세대실손보험으로 전보험사 동일조건 동일보장입니다 갱신되지 않고 보험료 변동이 없는 실손보험은 없습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    요즘 실손보험 중에는 보험료가 끝까지 동일한 보험은 없는 건지요 ?

    : 현재 판매되는 실손보험은 4세대 실손으로 모두 동일하며

    4세대 실손보헝의 갱신주기는 1년이며, 재가입주기는 5년입니다. 이부분도 모두 동일하며,

    2년 지급실적에 따라 할인이 될수도 있고, 비급여 개인별 지급실적에 따라 할인, 할증이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 갱신형 밖에 없습니다.

    즉 보험료 변동이 없는 비갱신형 실비는 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수빈 보험전문가입니다.

    실손보험은 가격이 그다지 비싸지 않아서요.. 아마 괜찮으실 것 같습니다.

    보통 재가입 기간이 15년, 5년으로 세대마다 다릅니다.

    실제로 예전이랑 지금이나 크게 차이가 없습니다..

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    요즘 실비는 병원을 많이 갈수록 보험료가 올라 갑니다.

    진료비 중 비급여에만 해당되며, 급여내역은 할증과 무관 합니다.

    비갱신 실비보험은 아직까지 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하 커뮤니티 지식 파트너사 시그널플래너입니다.

    현존하는 모든 실손은 시간이 지날 수록 보험료가 재산정되고, 나이가 들면서 질병위험성이 높아지기에 보험료가 올라가는 형태로 되어 있습니다.

    이런 구조의 보험은 나중에 보험료 부담이 될 수 밖에 없습니다. 그래서 이를 보완하고자 비갱신형(가격변동없는)으로 나온 것이 '상해질병치료지원금'이라는 보험이 있습니다.

    이 보험은 가입한 날짜 기준으로 1년 동안 받았던 모든 '급여'치료 본인부담금을 합산하여 100만원이 넘었다면 지원해주는 형태의 보험입니다. 급여만 해당되므로 아쉬운 점이 있지만, 비갱신형태(모든 보험사가 비갱신인 것은 아닙니다)로 넓은보장범위 보험가입이 가능하다는 것은 장점입니다. 일반 실손에서 커버되지 않는 임신,출산, 정신과, 요실금, 선천성뇌질환, 이륜차 사고도 커버한다는 것은 장점이라고 할 수 있습니다.

    영업전화가 없는 채팅 보험상담앱, 시그널플래너에서 답변 드렸습니다!

    시그널플래너 배너
  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    안타깝지만 실손 보험은 모두 갱신형입니다.

    1년 갱신 100세까지 갱신 됩니다.

    중견 이상 손해보험사를 통해 준비하셔요.

  • 안녕하세요. 박진호 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 실손의료비에 경우 모두 1년 갱신형 상품입니다.

    실손의료비는 비갱신형 상품이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    우선 실비는 비갱신형 상품이 없습니다.

    즉, 모든 실비는 인상 또는 인하가 되는 상품만 있습니다.

    그렇기 때문에 아쉽게도 해당 상품 가입은 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 1년마다 갱신이 되기에 보험료는 매해 변경이 있습니다.

    비갱신형 실손의료비는 판매되고 있지 않습니다.