의연한낙타241
의연한낙타24123.09.12

민물장어을 먹으려고 하는데, 장어사면 머리랑 뼈를 준다고 하는데 어떻게 요리해야할까요??

민물장어을 먹으려고 하는데, 장어사면 '머리랑 뼈'를 준다고 하는데 어떻게 요리해야할까요??

뼈는 뼈튀김으로 먹고싶고..

머리는 어디다 어떻게 요리하는건가요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장어는 살과 뼈를 분리해서 먹는데

    말씀하신데로 뼈는 식용유에 띄겨서 먹고 대가리는 내장과 함께 된장과 야채를 넣고 탕으로 끓여먹을 수 있어요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    장어탕을 끓이는 용도로 보통 같이 줍니다.

    장어뼈를 튀김으로 드시면 장어탕 국물이 약해집니다.

    장어국물 푹 우리신 후 체에 한번 걸러서 시래기 넣고 된장국 처럼 끓어 보시면 간단하게 장어탕 드실 수 있습니다.

    장어탕이 냄새가 좀 있을 수 있어서 방아나 산초같은걸 같이 넣어 주시고 없으면 후추 많이 넣어 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    뼈를 육수낼때 사용하시면 됩니다. 끓는물에 장어뼈와 머리를 넣고 푹삶으시면 육수가 완성되요 거기에 각종 야채와 된장을 풀어 드시면 맛있는 된장찌개가 됩니다