휴일·휴가고용·노동
탈퇴한 사용자

만약 올해 연차를 다 소진해서 쓸수 없는 상황이라면, 회사에 어떻게 요청을 해야하나요?

보통 1년에 발생되는 연차를 당겨서 사용하는 경우가 많습니다. 올해 써야할 것들을 다 소진했을 경우, 부득이하게 가족의 경조사로 인해 연차를 써야할 경우가 생기는데, 이런 경우 회사에 어떻게 요청을 해야하는 것인지 궁금합니다. 월급에서 일당을 차감하고 휴가원 없는 휴가를 사용하게 되는것인지 궁금하네요.

  • 덕망있는호랑나비66
    덕망있는호랑나비6619.07.18

    안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    방법은 2가지가 있을 것 같습니다

    1. 무급휴가 요청 청원휴가와 같이 무급으로 연차를 사용하는 것 입니다.

    2. 익년 연차를 당겨쓰는 방법이 있습니다. 만약 조기 퇴사를 할 경우 급여에서 차감하게 됩니다.