청소생활
심심한대벌래130
심심한대벌래13023.04.06

직장인 또는 맞벌이분들 집 대청소는 주에 한 번 하나요?

저는 맞벌이 부부라서 매일 청소를 하지 못합니다. 대신 각자 분업화를 해서 주변정리를 하는데요. 하지만 구석구석 청소는 못합니다. 결국 주말에 대청소를 하는데 다른 집에 가면 다들 깨끗해서 놀래요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매일 저녁에 조금씩 청소를 하면 좋습니다. 저녁에 청소기를 돌리고, 먼지를 제거하는 등 간단한 청소를 하면 대청소를 할 때

    시간과 노력을 덜 들일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    저도 직장인이라 매일 청소하기 힘들어요.

    그래도 청소기로 중간중간 먼지제거 머리카락 빨아들이고 해요.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    저희도맞벌이부부인데 같이청소하는날은 일에따라서 주에 두번정도 하는데

    수요일하고 주말일요일

    두번 하는편입니다ㆍ

    로봇청소기가 도움이 많이 되는데 될수있으면

    주변에 물건들이 많이없는게 청소하기가 수월하고

    깨끗하더라고요~

    즐겁게 편하게 깨끗하게 대청소되시길바랍니다ㆍ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저희집은 대청소는 한달에 한번정도하고 청소는 수시로 하는편이에요. 습관이되서 항상집이 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 한주당 한번씩 합니다 도저히 맞벌이는 한주에 두번씩 할 여유가 없어서 힘드네요...

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대청소가 어느 정도까지인지는 잘 모르겠으나, 보통 주말에 전반적으로 1번 청소를 하긴 합니다. 하지만 그렇게 과하게 하지는 않고, 1시간에서 2시간 정도 청소합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저도 맞벌이입니다

    청소할시간이 없어서 평일에는 대충 먼지만

    치우고 주말에 구석구석 청소합니다