기타 의료상담의료상담
활발한너구리73
활발한너구리7322.10.07

운동으로 몸의 지방이 빠지는 순서가 어떻게 될까요?

나이
성별
남성

뱃살을 빼고 싶어 운동을 시작했는데요 주위분들보니 갑작스레 운동하신분들 배는 안빠지고 얼굴부터 홀쭉해져서 보기 안좋던데. 몸의 지방은 부위별로 빠지는 순서가 있나요?

  • 안녕하세요.

    운동 시 지방이 빠지는 부위는 얼굴, 복부, 가슴, 팔, 엉덩이, 허벅지, 종아리 순으로 살이 빠지게

    됩니다. 하체보다 상체가 더 빨리 빠지며, 상체에서도 얼굴과 가슴살이 가장 먼저 빠지며, 얼굴은

    지방보다 근육이 촘촘히 밀집돼있고, 지방을 빨리 분해하게 하는 베타 수용체가 다른 부위보다

    많아 얼굴이 좀 더 빨리 빠지는 것으로 나타나고 있습니다.