고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.20

특허는 아무나 할 수 있는 것인가요?

사람들이 무언가를 발명하거나 그러면 특허청에 등록해 특허를 내잖아요 특허는 일반 사람도 가능한 것인가요? 좋은 아이디어가 있는데 특허신청을 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이러 이러한거 좋으니까 특허 낼께.. 이런거는 안되고요.

    특허를 내기 위해서는 그에 필요한 자료들과 절차들이 있습니다.

    개인이 혼자서 특허 출원을 한다는 것은 쉽지 않고 보통 전문가와 함께 특허 출원을 하게 되는데 쉽지는 않을겁니다.

    머리속에 있는 대충 이거 좋아.. 이렇게는 절대 안됩니다.

  • 특허 출원을 일반인도 가능하지만 과정이 복잡한 것으로 압니다.

    정말 좋은 아이디어가 있다면 시도해보시고, 어려울 땐 변리사의 도움을 받으시는 것도 좋을 것 같습니다~