다이어트 식단건강관리
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.19

피자는 왜 다이어트에 좋지 않은 것인가요???

제가 알기로 유제품은 다이어트에 좋은 것으로 알고 있는데 피자 같은 경우 치즈가 메인인 것인데 왜 다이어트에 영양학적으로 좋지 않은 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    피자에 든 고기는 짭짤한 맛을 내기 위해

    상당량의 설탕과 소금이 많이 들어가고

    체중관리에 도움이 되지 않습니다.

    다른 건강한 식재료가 들어간 닭가슴살 피자나 야채가 들어간 피자를 드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    피자에는 치즈뿐만 아니라 기름도 적잖게 많이 들어갑니다. 그리고 염분이 높아 우리가 섭취 할 때 나트륨-칼륨 펌프에 영향을 미치고 에너지 활용에 방해가 되어 비축하는 에너지가 많아지고 수분도 더 섭취하게 합니다. 한조각 정도는 식사 대용으로 괜찮지만 과잉 섭취할 경우 잉여 에너지원이 살이 찌는데 지대한 역할을 하게 되지요. 그래서 다이어트에 좋지 않습니다.