다이어트 식단건강관리
조용한남생이120
조용한남생이12023.07.02

피자랑 치킨 중 어떤 것이 더 다이어트에 좋지 않은 것인가요??

다이어트를 할 때 항상 피자랑 치킨은 먹지 말라고 하는데 그래도 둘 중 하나를 먹어야 한다면 피자랑 치킨 중 어떤것이 더 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요.

    다이어트를 할 때는 피자와 치킨을 가능한 한 제한하는 것이 좋습니다. 그러나 두 가지 중에서 선택해야 한다면 치킨이 피자보다 더 건강적인 선택일 수 있습니다. 치킨은 닭고기를 사용하고 튀김보다는 구운 또는 조리 방식으로 준비되는 경우가 많아서 지방 함유량이 적을 수 있습니다. 그러나 다이어트를 위해서는 식단 전체적인 관점에서 균형 잡힌 식사를 유지하는 것이 중요하며, 단일 음식에 집중하는 대신 다양한 영양소가 포함된 식단을 구성하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    피자는 다이어트에 좋지 않아요. 피자는 반죽, 치즈, 소스, 토핑 등 다양한 재료로 구성되어 있으며, 총 칼로리가 상당히 높습니다.

    그리고 지방과 콜레스테롤이 높아요. 피자 반죽은 밀가루와 백설탕을 사용하기 때문에 혈당을 급격히 올리고, 포만감이 빠르게 사라져 식욕을 자극할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    저는 두개중 하나를 고르라고하면 피자라고생각합니다. 밀가루에 소스까지 칼로리도높고 다이어트에 적인 밀가루까지 그나마 치킨은 양념만아니라면 피자보다는 좋다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    둘다 고르기 어렵지만 둘중에 하나를 고른다면 튀기지 않는 피자가 더

    다이어트에 도움이 될것 같습니다. (말이 이상합니다. 다이어트에 도움이 된다니..)