등산·클라이밍취미·여가활동
월천로얄티
월천로얄티23.07.01

백두대간 등반 완료는 지정된 산이 있나요?어떤 산들을 등산을 마쳐야 백두대간 완등했다구말할수 있나요?

동료중에 백두대간을 종주하고 있는 사람이 있습니다. 백두대간 등반 완료는 지정된 산이 있나요?어떤 산들을 등산을 마쳐야 백두대간 완등했다구말할수 있나요?

  • 백두대간은 한반도의 북동부에서 시작하여 중국과 연결되는 산맥으로, 지정된 특정한 산이 없습니다. 따라서 백두대간을 완등하기 위해서는 여러 개의 산을 등산하여야 합니다.

    하지만 대표적인 백두대간 관련 등산로로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    - 청계산

    - 태방산

    - 설악산

    - 구룡사(지리山)

    등이 있으며, 이외에도 많은 경로와 루트가 있기 때문에 자신에게 맞는 계획을 세우고 준비하는 것이 좋습니다.

    그리고 반드시 안전하게 등반할 수 있는 장비와 기술력 그리고 충분한 식수를 준비해야 하며, 날씨나 기타 사항들 염두해 둬서 안전성 확보 후 도전하세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 백두대간에 있는 모든 산들을 완등해야 한다고 합니다 즉 정상석에서 찍은 사진이 있어야 완등을 인정받을수가 있다고 합니다.