기타 고민상담고민상담
와일드한왜가리71
와일드한왜가리7124.04.24

화장실에 오래 앉아있어야 변이 나와요

안녕하세요 신호가 와서 화장실을 가는데요 첫 변이 나오고 바로 두번째 잔변이 나오는게 아니라 한참있어야 나옵니다

보통 화장실가면 10분이상 있어요 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 일어나서 물도한잔 마시고 식사도 꼭 하시고 배도 시계방향으로 살살 쓸어주고 하시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    저도 영상에서 보고 따라하고 효과있어서 공유 드립니다.

    앉은 상태에서 오른다리를 왼다리 위로 올려보세요

    그럼 생각보다 잘 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저 같은 경우 화장실 가기 전에 잠깐 운동을 해 주거나 스트레칭을 해 주고 나면 좀 더 편히 잘 나오더라고요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저는 항상 아침에 일어나서 시원한 물을 마십니다. 그럼 잘 나와요. 아니면 들기름을 반숫갈 정도 드세요.