아이언캐슬
아이언캐슬23.06.24

영화,드라마 엔딩에 나오는 쿠키영상은 왜 쿠키영상이라고 부르나요?

영화나 드라마를 보다보면 엔딩부분에 쿠키영상이라는게 나오잖아요, 그런데 영화,드라마 엔딩에 나오는 쿠키영상은 왜 쿠키영상이라고 부르나요? 그리고 쿠키영상의 유래도 궁금합니다

  • 영화의 엔딩 크레딧 이후에 표시되는 짧은 스니펫 또는 장면을 종종 "쿠키"라고 하지만 일반적으로 "크레딧 후 장면" 또는 "크레딧 쿠키"라고 합니다. "쿠키"라는 이름은 "포춘 쿠키"라는 용어에서 파생되었습니다. 식사가 끝날 때 얻는 포춘 쿠키처럼 이러한 장면은 영화의 끝에 와서 추가로 제공하기 때문입니다.

    이러한 장면은 다른 용도로 사용될 수 있습니다. 그들은 청중에게 웃음을 주거나, 느슨한 결말을 묶거나, 속편을 엿볼 수 있게 하거나, 이야기에 예상치 못한 반전을 추가할 수 있습니다. 이 개념은 슈퍼히어로 영화에서 특히 인기를 얻었는데, 크레딧 이후 장면은 종종 프랜차이즈에서 미래 영화의 방향을 암시합니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 쿠키를 먹다보면 항상 쿠키조각이 나오게 마련입니다. 쿠키조각이라고들 하시죠. 그것에서 따온것입니다^^

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    어원은 불분명하나 그나마 가능성 있는게 해외에서 후식으로 제공되는 쿠키에서 그 유래가 왔다고 하는 말들이 있는데 이또한 100프로 맞는말은 아니라고 하네요.