기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.06.07

올바른 모니터 높이가 있을까요? 궁금합니다.

올바른 모니터 높이가 있는지 궁금합니다.

제 눈 높이보다 아래로 모니터를 자주 바라봐서인지 목이 좀 아픈거 같더라구요.

올바른 모니터 높이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 모니터는 정면에서 봤을 때 자세가 아래로 쏠리거나 너무 위로 올려보지 않아야 합니다

    내 눈과 몸이 가장 편안한 위치에 있는게 맞습니다

    요즘에는 모니터암이라는 제품을 통해 쉽게 높낮이부터 각도 조절까지 가능하오니 모니터암을 사용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    아래를 볼일은 많은데 위를 볼 일은 많지 않죠?

    올바른 높이가 정해져있다고 할수는 없지만

    거리가 얼마나 떨어져있느냐에 따라 다르겠지만 약30도 정도 위쪽으로 보는것이 좋습니다.

    목에 피로도도 적게 주면서 위로 향하기 때문에 목건강과 자세에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    목이 아프다면 모니터가 눈보다 너무 아래에 놓여서 그럴겁니다.

    모니터를 눈과 거의 일직선에 놓아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. storkfox입니다.

    목에 무리가 가지않게 정면으로 봤을때 가장 잘보이는 높이를 맞춰주세요 너무 높아도 낮아도 목이 부담이 갑니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    모니터는 아래로 내려보기 보다는 올려다보는 높이가 좋은 거 같습니다.

    정확하게 몇 cm가 아니구요.

    그리고 50분마다 스트레칭을 해주셔서 목의 근육을 풀어주시면 좋을 듯 합니다.