기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.12

자꾸 몸 체중이 너무 심하게 왔다 갔다 해요

제가 평소 몸 체중이 2~3kg는 너무 심하게 왔다 갔다 하는편인데요 계속 이러니까 몸도 너무 안 좋아지는 거 같아요 이럴 때는 오히려 다이어트를 더해서 체중 관리를 하는게 좋을까요? 너무 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    우선은 몸무게가 문제가 아니라 식습관이 문제가 되는 경우인것 같습니다.

    규칙적으로 식사하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    살은 빼는것보다 그유지하는것이 더욱더 힘듭니다. 꾸준한 운동과 식단조절을 하지 않으면 늘었다 줄었다할겁니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    원래 먹는 양에 따라서 그정도는 변동이 있습니다. 아침에 일어나서 화장실가고 잰 몸무게가 그렇게 변동한다면 신체에 이상이 있는거라 병원가셔야합니다.