등산·클라이밍취미·여가활동
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.17

등산할 때마다 의문이 드는 부상을 피하는 발톱길이는?

등산할 때마다 등산화를 신고 발톱이 긴게 좋을지 짧은게 좋을지 고민한 적이 있습니다.

결국 짧게 깍아도 보고 길어있는 상태로 다녀보기도 했는데 짧은 것 보다는 긴 쪽이 낫더라구요. 정답이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정답일랑가는 모르겠지만 단순하게 생각해보면 발톱은 짧은게 맞겠습니다.

    짧으면 어딘가에 닿을 일도 부러질 확률도 작아지겠지요

  • 안녕하세요. 우렁찬랍스타202입니다.

    등산할때 발톱은 짤은게 좋습니다. 왜냐하면 내려오실때 등산화가 앞으로 쏠릴때 발톱이 길면 피멍이 들거가 발톱이 부러질수가 있습니다

    그리고 등산화를 보통 운동화보다 한치수 큰것이 좋고요