기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나23.12.28

가만히 있으면 부정적인 생각이 자꾸 들어요

요즘 가만히 있으면 부정적인 생각이 자꾸 올라옵니다.

과거에 상처를 줬던 사람에 대한 미움이나

좀더 자신감있게 하지 못했던 후회되었던 행동이나 말 같은 것들이 자꾸 저를 괴롭힙니다.

부정회로끊고 긍정적으로 생각하고 싶은데 좋은방법 있으시면 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    가만히 있으셔서 그렇습니다.

    일단 씻고 움직여보세요.

    그러다 정 후회되고 상처를 줬던 사람들이 생각난다면 사과도 하시고 후회했던 일들을 다시 한 번 해보세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    저도 이런 성향이라서 너무 답답합니다. 왜자꾸 그러는지 모르겠어요.

    그럴때마다 차라리 휴대폰을 열고 쇼츠같은걸로 멍때립니다....

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그래서 몸을 움직이거나 어디 다른 데로 이동을 하다 보면 그런데 신경이 쓰여서 잡생각이 안 들더라고요