기타 고민상담고민상담
쿨한수염고래10
쿨한수염고래1020.07.01

남들이 잘되면 질투심이 많이나요 괜찮을까요?

남들이 잘되면 너무 배가 아프고...

저만 일이 안 풀리는 거 같고 계속 일이 꼬이는 것만 같고

그래서 다른 사람이 일이 잘 풀려서 좋은 일이 생겼다고 하면 겉으로는 잘 됐다고 호응을 해주지만.

속으로는 배 아프고 속이 부글부글 끓어요.

제가 너무 자신만 생각하는 것 같아서 고민이에요.

  • 오늘 하루도 밝고 활기찬 하루 되시길 바랍니다.

    저는 지식거래소 아하플랫폼 "보험" "심리상담" 카테고리에서 활동중인 심리상담가 입니다.

    해당 질문에 대한 답변 하도록 하겠습니다.

    많은 사람들이 질투심을 가지고 있답니다.