환자 식단건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.03.06

타락죽을 먹으면 속쓰림이 완화될까요?

아침에 많이 매운걸 먹었더니만, 내내 속이 쓰리고 다른걸 먹기가 안 좋아서요.

타락죽 같은걸 먹으면 속이 좀 괜찮아질까요?

속이 쓰릴 때, 타락죽을 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    타락죽을 드셔도 됩니다. 담백하고 고소해서 속도 편해지실겁니다.

    매운음식이나 자극적인 음식을 먹고 속이 안 좋을때는 죽 처럼 부드럽고 소화 잘되는 음식을 섭취하면 속이 편해지며

    심하게 속쓰릴때는 약을 처방 받아서 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    속쓰림이 있을때 타락죽 같은것을 드시면 아무래도 드시는데 소화나 여러가지것들이

    괜찮아서 좋을것 같습니다.

    그리고 속쓰림이 많이 있으시면 양배추 즙 같은것도 드셔 보시길 바랍니다.