약 복용약·영양제
와일드한콰가109
와일드한콰가10923.11.24

처방전과 같은 성분이지만 다른 제약회사의 약을 받았는데요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처방받은 병원 근처 약국에서 약을 받지 못해서 조금 다른 지역의 약국에서 약을 받았는데요.

해당 약국에 동일제약회사의 약은 없고 다른제약회사의 같은 성분의 약이 있다 그래서 받아왓는데요.

암환자가 먹을 진통제라 좀 걱정이 되서요..

상관없을까요??

처방전에 기재되었던 약은 세타마돌이고

약국에서 받은 약은 타라마돌입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세타마돌, 타라마돌은 동일 성분이기때문에 걱정하지마세요.

    대체조제되는 약들은 똑같은 약이에요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같은 성분이지만 다른 회사의 약이라면 효과가 똑같기때문에 걱정하지마세요.

    대체조제할 수 있는 약들은 모두 그래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 대체 가능하다고 식약처에서 인정하는 것들이 있는데 그 안에서 대체를 합니다. 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    세타마돌과 타라마돌은 서로 대체조제가 가능한 약입니다. 걱정하지 않고 드셔도 되겠습니다. 제약회사가 달라 제품명만 다를뿐 동일 성분이 들어 있는 약입니다. 다음부터 이 부분이 신경쓰이신다면 근처 약국으로 가셔서 약을 지으시면 대체조제 없이 지을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같은약이니 안심하고 드셔도 되겠습니다.

    세타마돌도 오리지널 약은 아닙니다. 마찬가지로 오리지널 회사의 제품을 다른 회사에서 만든 제품이니 같은 것이라 보시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.