한결같은바위새135
한결같은바위새13522.10.14

자기 전에 뭘 해야 잠이 잘 올까요?

따듯한 우유 마시기, 휴대폰 사용 최소화하기 등등 다양한 방법을 해봤는데 잠들기가 쉽지 않네요..

아무래도 머릿속에 생각이 많은게 제일 큰 이유같긴 해요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    질문자님이 걱정이 많으신가봅니다.

    원래 생각을 많이하면 잠이 쉽게 오지 않습니다. 생각을 좀 줄여보는건 어때요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    잡념을 비워내는데 명상만큼 좋은건 없습니다.

    가부좌 틀고 앉아서 명상을 해보세요.

    끊임없이 나에게 질문하고 답하는 시간을 가지고 나면

    잡념도 사라지고 뇌가 맑아지는 느낌이 들더군요.

    한 번 트라이 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    저같은경우 양 엄지발가락을 구부리고 한참 힘을 주고 있습니다.

    과학적으로도 근거가 있다고 하네요 ㅎㅎ