정형외과의료상담
성숙한나비9
성숙한나비922.12.13

골절 수술 퇴원후 소독 일반의원 가능한지?

나이
성별
남성
복용중인 약
스타틴
기저질환
고지혈

경비골 플레이트 제거수술 내일하는데 퇴원후 소독경우 일반내과나 의원급에서도 가능한가요?

2주간은 2.3일마다해야한다는데

  • 안녕하세요.

    네 소독은 보통 일반의원에서도 가능합니다.

    집근처 병원에서 2~3일에 한번 시기에 맞추어 소독을 하시면 될것 같습니다

  • 수술 후 수술 부위 소독은 되도록이면 수술을 받으신 병원에서 하는 것이 환부 추적 관찰을 위해서 바람직합니다. 하지만 여의치 않으면 일반 의원에서 받으셔도 무방합니다. 다만 내과에서는 보통 소독을 잘 하지 않으며 외과라는 글이 들어가는 병원에서 받으실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강정우 의사입니다.

    네 가능합니다. 다만, 수술 부위의 소독이므로 일반 내과보다는 정형외과나 일반 외과에 내원하셔서 소독하는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한나비9 님.

    일반 의원급에서도 가능합니다.

    병원에 따라 드레싱이 안되는 곳도 있으므로, 확인 후 내원하시기를 바랍니다.

    감사합니다.