기타 고민상담고민상담
순박한재칼132
순박한재칼13221.08.05

중3아들이 건강염려증인것 같아요?

저는 중3아들과 중1 아들을 둔 엄마입니다.

작은아들은 정말 심하게 아퍼야 아프다고 하는데

반면 큰아들은 심장이 아프다고 하고

또 발차기 하다가 약간 부딪처도 뼈에 이상이 있다고 .

조금만 이상이 있으면 병원가자. .신경안쓰다고 짜증을 내요

어떡하면 좋을까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런경우라면 첫째가애정을받고싶어하는욕구가 크기에나타날수있습니다

    둘째보다 사랑받고싶고 애정을받고싶어 위와같이퇴행되거나관심을받을행동을찾는것입니다

    첫째의말을잘들어주고 지지해주면좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    건강염려증으로 추정은 되오느

    정말 아픈 것일 수도 있을 것 같습니다

    아니면 관심을 끌여는 행동으로 생각되니

    너무 대수롭지 않게 여기지 마시고

    많은 대화를 나눠보시기 바랍니다