기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.22

아기들 뒤통수 인위적으로 만들 수 있을까요?

요즘은 예전에 비해 아이들 뒤통수가 튀어어와 두상이 서구화 되어가는거 같은데요.

뒤통수가 납짝한 아기를 옆으로 뉘우거나 베개등을 활용해서 뒤통수를 튀어나오게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    아이들 두개골은 딱딱하지 않아서 잠잘때 옆으로 눕히거나 해서 두상의 모양을 바꿀수 있습니다.

    한편 아이의 머리두상이 이상하다면 헬멧을 씌워서 두상모양을 바로잡는 방법도 병원에서 시행하고 있습니다.